ca88手机版登录网页游戏

CA88直接登录游戏News Center

2020.07.01

山东千家单位需求1.3万名高层次人才,医养健康人才需求最大

浏览次数:

全省1055家单位,提供3334条岗位信息,人才需求12959名,这是山东最新发布的2020年山东省重点岗位高层次人才需求情况。

按照省委组织部、省人社厅要求,山东省国际人才交流协会面向全省企事业单位征集了重点岗位高层次人才需求信息。数据显示,济南、烟台、中央驻鲁及省属单位、青岛对高层次人才需求量较大,特别是济南、烟台用人单位数量与人才需求数量比例均达1:22.3。济南用人单位对高层次人才引进积极性较高,有220家单位提报需求。

在引才领域上,对医养健康产业人才需求最大,共821个岗位需求,占比达到25%;对高端装备、新一代信息技术等产业人才需求也很旺盛。

目前,我省对高层次人才需求中,硕士及以上学历占比达到96%,其中博士及以上人才需求达46%,对高学历人才需求迫切。

从对来鲁工作时间的需求来看,我省企事业单位对人才工作时间的要求还是以全职为主,占79%。下一步,需要加强对用人单位柔性引才的指导培训,在对高层次专家需求上,要以实际成果作为首要指标,不能让来鲁工作时间限制人才引进。

从目标地区来看,近七成用人单位对人才来源地区无要求,有三成用人单位有明确意向地区或机构。目前,我省在高层次人才引进方面目标指向性较差,应进一步加大政策宣传,引入高端猎头公司进行指导,提升用人单位对高层次人才的引进和使用意识。

和诺集团网站群

更多和诺下属企业 >
关注和诺